2024年5月の記事一覧

【柔道部】令和6年度第72回関東高等学校柔道大会埼玉県予選会 結果報告

5月6日に上尾市の埼玉県立武道館で令和6年度第72回関東高等学校柔道大会埼玉県予選会が行われました。

団体戦にエントリーし、初戦は聖望学園と対戦しました。選手一人一人が精一杯戦い抜きました。

その結果、見事初戦を勝ち抜くことができました。

2回戦は、埼玉栄高校と対戦いたしました。全国区の高校とのマッチアップで試合には敗北してしまいましたが、とても貴重な経験となりました。

この経験を糧にして今後は熊谷工業柔道部が県上位に入れるように練習に臨んでいきます。

第63回 埼玉県下武道大会(柔道の部)の結果報告

令和6年5月3日(金)に秩父市文化体育センターにて第63回 埼玉県下武道大会(柔道の部)が行われました。

生徒一人一人が持てる精一杯の力を発揮して健闘しました。

惜しくも昨年度の優勝こそ逃してしまいましたが、生徒一人一人が力を発揮してくれました。これから、さらに普段の練習に励み心身共に鍛えて活躍してくれることを期待しています。