2021年6月の記事一覧

【柔道部】令和3年度全国高等学校総合体育大会埼玉県予選会(団体戦)ベスト16

令和3年6月21日(月)、22日(火)に、埼玉県立武道館に於いて、万全な新型コロナウイルス感染症予防対策をとったうえで、「令和3年度全国高等学校総合体育大会埼玉県予選会」団体戦が行われました。試合内容は、熊谷高校、浦和工業高校と順調に勝ち進み、最後は武蔵生越高校に敗れましたが、県ベスト16の成績を残すことができました。コロナ禍で思うような練習がままならない中、基礎体力トレーニングを中心として地道な鍛錬を継続した結果ととらえています。

3年生の小池君、梅澤君、山中君、3年間お疲れさまでした。2年生、1年生の諸君は、引退した3年生の先輩方が「自他共栄」の精神の基に築いてきた柔道部の伝統を継承し、コロナ禍ではありますが頑張ってください。

写真は、主道場(試合場)にて、出場選手と顧問の関山先生(左)、コーチの岡村先輩(右)です。

写真は、県立武道館1Fロビーにて、マネージャを含む部員と顧問の関山先生(右)、コーチの岡村先輩(左)です。