2018年10月の記事一覧

全国高校サッカー埼玉県二次予選結果

3年生の最後の公式戦となる、全国高校サッカー埼玉県予選決勝トーナメントの1回戦、春日部東戦が、10月13日に深谷第一高校会場で行われました。
ピッチを広く使い、サイドから果敢に攻めてくる春日部東の攻撃を守りきれず、前半半ば失点し、後半半ばに2点目を喫してしまいました。メンバーチェンジをしながら反撃を試み、終了間際に途中交代で出場した3年生の南が左サイドからゴールを決め2対1とし、最後はゴールキーパーの岡本君を前線に上げて同点ゴールを奪いにでましたが、願いは叶わずタイムアップとなってしまいました。
校長先生をはじめ、たくさんの職員、保護者の方々、応援に来て下さりありがとうございました。
3年生部員、本当にお疲れ様でした。君たちが残してくれた実績は、後輩たちが必ず引き継いでいってくれることでしょう。