2018年1月の記事一覧

【生徒会】  予餞会

1月29日月曜日、予餞会を実施しました。部活動や有志団体から、間もなく卒業を迎える三年生に向けて出し物や激励の言葉が贈られました。三年生の皆さんは、卒業までの二カ月間、そして卒業後も後輩や先生方からのメッセージを胸に頑張って下さい。

【生徒会】 あいさつ運動実施

生徒会と風紀委員会合同で「朝のあいさつ運動」を行いました。3学期に入り、一年で最も寒い季節ですが、登校する皆さんが元気に一日をスタートできるように心掛けました。雪の予報も出ていますが、安全第一で時間に余裕をもって登校しましょう。

【生徒会】 献血ボランティアに参加

埼玉県赤十字血液センター熊谷駅出張所主催による献血ボランティアに年末参加しました。
熊谷市内の他校の生徒達と一緒に熊谷駅のコースで献血参加を呼びかけました。
熊谷工業では、これからも、身近なボランティアに積極的に参加していきたいと思います。