【バレー部】大会報告

令和2年度
学校総合体育大会(高校の部 夏季大会 男女バレーボール競技大会)北部地区予選会男子

8月2日(日)に深谷市総合体育館(深谷ビッグタートル)において大会が行われました。
結果は、以下の通りです。

1回戦 熊谷工業高校 2 - 0 熊谷西高校

2回戦 熊谷工業高校 0 - 2 松山高校

松山のエースとの対決、高さに圧倒されながらも接戦をこなしましたが、最後に取り切られてしまった1セット目、

2セット目ではギアの上がった相手チームに対応できず、序盤で離されてしまい持ち直しが間に合わず、結果ストレート負けを喫してしまいました。

例年にない環境の中で、1,2,3年生全員が一生懸命取り組んでくれました。

3年生はこの大会で引退となりますが、この先もバレーで培った経験を宝に頑張っていけると感じています。3年間お疲れさまでした。そして、コロナ感染予防のため選手・顧問以外会場に入れない本大会の中で、日ごろから熊谷工業バレー部を支え、応援して下さる保護者及び関係者の皆様、本当にありがとうございました。