R6前期生徒総会&部活動壮行会を行いました!!

5月22日定期テスト終了後、令和6年度前期生徒総会を行いました!

昨年の決算や活動報告から始まり、今年度の予算や動き、生徒会メンバーの紹介など様々なことを全校生徒に承認してもらいました。

今年度はうれしいことに生徒会の人数も少し多いので行事を円滑に進める工夫が必要である等、反省点もあり、良い総会となりました。

ラグビー部とソフトボール部が関東大会に出場するため、壮行会を総会後、続けて行いました。

どちらも埼玉県トップクラスの強豪チームです。そのため、県大会では勝ちを期待されているというプレッシャーの中でしたが、しっかりと戦い抜き、無事に関東大会出場を決めてくれました。

格段にレベルが上がると思われる関東大会ですが、自分たちらしくのびのびと戦ってもらえると信じて、全校生徒からエールを込めて校歌を送りました。

各々のステージでまた頑張ってもらいたいです!!