久しぶりの生徒会活動

10月6日、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場にて、体育大会が開催されました。

熊工最大の行事である文化祭が中止になってしまったため、その代替として、文化部の発表機会を設けることになりました。

今回は、体育大会の昼休み時間を使い、吹奏楽部の演奏会を開催しました。

吹奏楽部のみなさん。

すばらしい演奏をありがとうございました。生徒会も微力ながら、楽器の運搬等でお手伝いしました。

体育大会に花を添える良い演奏会になったと思います。

この他、生徒会では、体育大会の運営でも、パソコンとにらめっこしながら集計を頑張りました。

3年生は生徒会役員の任期満了まであと2ヶ月ほどです。

今年度に入り、さまざまなイベントが中止となり、生徒会としては十分な活動ができなく歯がゆい面もありますが、今できることを全力でがんばります。さらに、なにか新しいことができないか、これからも模索していこうと思います。