平成28年度入学生

無事に到着しました。

お疲れさまでした。全員無事に羽田に帰着しました。
自宅に帰るまでは気を抜かないようにしましょう。
以上で修学旅行の掲載を終了します。閲覧ありがとうございました。

解散式

楽しかった修学旅行も、いよいよ終わり近づいて来ました。羽田では流れ解散となるので、那覇空港で解散式です。

クラス別研修

むら咲むら、美ら海水族館、南部戦跡、沖縄ワールド、ビオスの丘、アメリカンビレッジなどにクラス毎に向かいます。そろそろ疲れが出て来たかな。

朝食

朝食はビュッフェスタイルでした。今日はバスでクラス別に行動します。最高気温の予報は27℃で、少し暑くなりそうです。

流星太鼓

夕食のステーキの後は宿泊するホテルに移動して、プロパフォーマー「流星太鼓」の皆さんによるの圧倒的迫力の「太鼓演舞」を見学しました。創作エイサーを始め、多くのパフォーマンスに生徒も引き込まれていたようです。
最後は生徒も教員も全員が一緒に踊り、興奮の中で終演となりました。
「流星太鼓」の皆さん、ありがとうございました。

海を満喫中

グループに分かれてマリン体験中です。体験の休憩中に海を満喫。体験内容は後ほど掲載します。

運動部朝練

朝6時から野球部、剣道部、登山部の朝練です。日の出が6時57分なので、真っ暗な中で行われました。

入村式

渡嘉敷島の方々に歓迎していただきました。これから二泊三日、よろしくお願いします。

【第1学年】 インターンシップ

1月31日(火)から2月3日(金)の4日間、多くの事業所様にご協力いただき、インターンシップを実施しました。
生徒にとって、大変有意義なインターンシップとなりました。
ご協力いただきました事業所様、ありがとうございました。

【第1学年】 遠足

5月27日(金)、秩父市の大滝げんきプラザに遠足に行ってきました。
秩父鉄道三峰口駅に集合し、バスで大滝げんきプラザに移動しました。
各班にわかれ、屋外炊事場でカレーをつくりました。
火をつけるのに苦労していた班もありましたが、おいしいカレーをつくることができました。