電気科ニュース

【電気科】冬休み公開講座

1月5日(日)に電気科で小学生を対象にした【冬休み公開講座】を実施しました。

今回は6組8名の小学生に2つのテーマ『オリジナルキーホルダーを作ろう!』と『3Dプリンタで名前入りの鉛筆キャップを作ろう』を体験してもらいました。

この日はみんなでパソコンを使って、2次元のキーホルダー図面と3次元の鉛筆キャップの図面を3時間ほどかけて作成しました。また、体験の最後には修了証を手渡しました。

3Dプリンタでの出力に時間がかかるため、出来上がった鉛筆キャップは後日郵送します。参加されたみなさん、楽しみに待っていてください。

【電気科】ミニ体験入学を実施しました

12月25日(水)午前9時30分より、熊谷工業高等学校ミニ体験入学を電気科で実施しました。
今回は8組の中学生・保護者の方に出席いただき、テーブルタップ(延長コード)作りを体験してもらいました。
各自、好きな長さにケーブルを切り取り、自分にピッタリ合ったサイズの延長コードを作りました。

【電気科】ナイト説明会を実施しました

12月11日(水)午後6時より、熊谷工業高等学校ナイト説明会を電気科で実施しました。
今回は3組の中学生・保護者の方に出席いただき、光るクリスマスカード作りを体験してもらいました。