令和2年度入学生

【第1学年】機械科体験実習

2月3、4日において、機械科1、2組が関東工業自動車大学校にて体験実習を行いました。

自動車塗装、サスペンションの車両整備、エンジンの分解・組立ての3つ班に分かれて体験実習を行いました。

生徒は、初めての校外での体験実習だったので少し緊張していましたが、講師の先生や関東工業自動車大学校の生徒の皆さんが優しく丁寧に指導してくださったのでとても良い体験実習ができました。また、本校を卒業した生徒からも話を聞くことができました。経験したこと今後の学校生活に活かして欲しいと思います。

【第1学年】進路ガイダンス

インターンシップの代替を兼ねて、2月2日進路ガイダンスを行いました。

新型コロナウイルス感染防止対策をとり、各クラスで実施しました。

生徒は初めての進路の話に刺激を受けたようです。

よく話を聞いていました。自分の進路についてよく考えて欲しいです。

1限目:フレーズ講和 ~社会で働くとは~

2~3限目:就職、業種別説明会