◎第1学年保護者の皆さまへ(令和2年12月8日更新)

学校長  野口 真司

★令和2年度インターンシップの中止について(通知)

平素より、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、第1学年では、インターンシップの実施に向けて計画し準備を進めてまいりましたが、現時点での全国及び県内の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、事業所において実施することは不可能との結論に至りました。これに伴い、過日ご案内いたしました、12月23日(水)の保護者説明会につきましても中止といたします。

現在、代替案を検討しております。今後、詳細が決まり次第お知らせいたします。

新型コロナウイルスの感染状況によっては、大幅な変更があり得ることも含めまして、今後ともご理解とご協力をいただきますようお願いたします。

通知

◎奨学金関係

日本学生支援機構予約奨学金についてこちらへ

(3年生対象)

「高校生等の奨学金給付事業推薦要項」(財)日本教育公務員弘済会こちらへ

(2・3年生対象)

公益財団法人茂木本家教育基金奨学生募集要項こちらへ

(1年生対象 願書提出期限:6月末日)←期限延長

令和2年度埼玉県高等学校等奨学金奨学生募集 日程変更こちらへ

(全学年対象)←期限延長 5月21日更新

あしなが育英会 奨学生募集(1・2・3学年・進学予定者対象)こちらへ

あしなが育英会HPにも詳細がありますので、ご確認ください。)

その他本校に届いている奨学金一覧(8月6日現在)はこちらへ

※奨学金によって申請資格、申し込み期限が異なります。ご確認ください。

※上記以外の奨学金については、適宜お知らせします。

※申し込み希望者は、奨学金係(沼野井・中嶋・柴﨑)までご連絡ください。